о любви

Галина Петерсоне
О ЛЮБВИ
Тропинка-тропочка уводит во поле,
Стеной стоит трава, трава не скошена,
Да гнётся по ветру, волною стелется,
Пойду тропиночкой к чужому берегу.
Течёт вода в реке, песок на донышке,
А по воде плывёт да светло солнышко,
Да светло солнышко в реке купается.
Встречались мы с тобой, да вот рассталися.
Да вот рассталися, уже не встретимся,
На берегу чужом мне делать нечего.
Не приплывёшь ко мне ты белой лебедью,
Вчера нечаянно другого встретила.
Другого встретила, меня покинула,
Ах, зарастёт травой тропа-тропиночка.
Уж мне не хаживать с тобой по берегу,
Стал третьим лишним я, да что поделаешь.
Да что поделаешь? Да не наплачешься.
Вода в реке течёт, слезою катится.
А ты ушла с другим и не воротишься.
Была любовь меж нас. Ах, тропка –тропочка...

04. 12. 2015.