Белый адмирал

Сергей Пашков 2
Стекала кровь на чёрный снег
И кто-то в муках умирал...
Где жизнь брала судьбы разбег,
Шёл рядом белый адмирал...

По колее и по судьбе,
Вселяя духом веры марш,
И святый крест прижав к себе,
Читал пред боем "Отче наш".

Хоть помогал всё время Бог,
Но дьявол души отбирал...
И победить, увы, не смог
Над мраком светлый адмирал.

Ну, а теперь в степи ковыль
Не прячет злаки торжества...
Сошли снега, остыла пыль
И в красном вся вокруг листва.