Снежное

Андрей Ло
Зимнее утро, снежное месиво
Народ просыпается, маршем по плесени
Взбитыми сливами, обочины стелются
Люди довольны, заправлены прелестью

Метлами дворники, ковшами горбатыми
Им уступать не желает податливо
Нежится мирно, пластами слоеными
Белое нечто, песочно-соленое

Помнит, как падал, улицы стройные
Людей с высоты, похожи на гномиков
Ложился как,  помнит,  фонарики сонные
Боится вставать, ждет утра и дворников