Не ради прихоти минутной

Георгий Зурабишвили
Твой взгляд желанный разжигает,
Горячую не в меру кровь,
В объятьях сердце замирает,
Уходит прочь былая боль.

Невиданная раньше сила,
Влечет неистово к одной,
В истоме Муза окрылила,
Душою признана родной.

В воспоминаниях мгновенья,
Которые не позабыть,
Обожествленные свиданья,
Имеют место в жизни быть.

Стремится, мысль к святой стремится,
Кто в бренном мире всех милей,
Любовь, любовь не испарится,
Воспламеняется сильней.

От чувства трудно откреститься,
Навек засевшего в груди,
Грех на тот образ не молиться,
Что ниспослал Господь в пути.

Не ради прихоти минутной,
Пьянит заветный аромат,
В любви взаимной обоюдной,
Единственную видеть рад.

Не соизмерить притяженье,
От счастья незабвенных встреч,
Обворожило восхищенье
И вдохновенье не пресечь.

Стремится, мысль к святой стремится,
Кто в бренном мире всех милей,
Любовь, любовь не испарится,
Воспламеняется сильней.