Прогулка

Владимир Тау
Размеренный шаг на прогулке.
В чувствительный вечер вхожу.
Разносится жизнь моя гулко,
Еще я спокойно дышу.

В движеньи бездумно гуляю.
Иду до второго угла,
И там развернусь,это знаю,
Где ива у дома росла.

Похлопаю ствол многолетний.
Как жизненной силой полна!
Почувствую шепот ответный,
И это,конечно,она!

Потом постою улыбаясь...
Скажу ей не громко:-"Пока!
Еще поживем,не прощаюсь!"
И ветла ответит:-"ПОКА!".