Родителям

Анна Кейнс
Я благодарна им за жизнь, за силу,
Пусть и не знают, сколько в сердце МЕСТА.
Они прощали мне слова, поступки, жесты,
По-своему любя. И я просила,
Чтоб только стороной прошла печаль,
Чтоб позабыли серое унынье:
Пускай у них появятся отныне
Другие цель, награда и медаль.
Я выросла, и вот теперь уже не рядом.
Но всё равно, я очень вас люблю.
И слишком часто я сплеча рублю, -
Но вас обидеть не хочу я даже взглядом.
Когда бывали холодно-неправы,
Я научалась жить своею головой:
Я стала человеком с прошлым и с судьбой.
Спасибо вам за писаные главы
Того, что мною прожито уже.