Антиалкоголь

Александр Александрович Алексеен
Всё чаще слышу рокот недовольства
Народов, населяющих страну,
«Контрастом» голоданья и обжорства,
Бомжовством, возведённом на Кону.
О пьянстве, захлестнувшем всю Россию,
Причинах, что способствуют ему,
Глаголют единицы лишь. Бессильно,
Осилить государство ту чуму.
С наличием спиртного в производстве,
Вращаемся мы в замкнутом кругу...
Не чувствуя заботы о потомстве,
Родители «доверились» врагу.
Мать-женщину лишают материнства,
Плодят «несостоятельности» миф,
Толкнув её, меж тем, в болото свинства,
Создав ей прецедент, как для Юдифь.
Причины пьянства, в сущности – сокрыты.
«Историки» не видят их, вообще.
Считают – киевляне, московиты...
Традицию несут «аж от пещер».
Но, я даю вам «ветхую» подсказку:
«Крещение»*,  причина наших бед.
Людям дадим мы мозговую встряску,
Чтоб истребить совсем их пьяный бред!

13 октября 2010 года.

*После свершения обряда крещения, князь Владимир Красно Солнышко, креститель Руси, организовал многолюдный банкет, на котором громогласно объявил, что «отныне веселие Руси, есть питие».