Не спеши

Басов Владислав
Не важно, как за окном: светло или пасмурно;
Не важно, где мы и что едим.
Не важно, сейчас мы уснем или засветло;
Не важно, куда спешим, -
Не спеши, я не зверь, а ты – не добыча;
Положи на плечо мне голову и не злись.
Я – не сталь, и ты не вечна, но жизнь не бывает обычной;
Останься; покуда живем, прошу – улыбнись.
Быть может, по прошествии лет обязательно вспомню;
Вспомню именно этот миг и твою улыбку;
Что-то в воздухе, в освещении мне напомнит,
Как мы сидели вдвоем, понимая, что все в жизни зыбко.
Декабрь, 2015.