Вдохновение зимы

Любовь Чумаченко
Вокруг бело. Таинственная вязь
Стихов, нашёптанных из поднебесья,
Снежинками в окошко мне смеясь,
Звучит хрустальным звоном зимней песни.

Парфюм изыскан. В блёстках серебра
Природа источает запах снега,
В предпраздничном сиянии пестра
Картина дня, а ночь объята негой.

Иные поступь, ипостась и ритм,
Созвучные иному настроенью,
Иной ориентир и колорит,
Но  красочно, как прежде, вдохновенье!

В узорах дивных ширится рассвет,
Раскидистых цветов - неувяданье!
В них нет  ни туч, ни бед, ни грусти нет,
В них - щедрость лета и весны дыханье.