По канату

Наш Счастливый Берег
Иду как по краю наточенной бритвы,
Или по канату в скалистых горах. 
То громче, то тише сердечные ритмы,
Душу беспощадно опасности страх.

Друзей пожалею, врагов покараю
Безмолвным забвеньем иль холодом фраз.
Порой безрассудно с огнями играю,
Бывает, на грабли ступлю, и не раз.

Не часто случается плыть по теченью,
Рукой не прикрыться от встречных ветров,
Но искренность чувств не подвергну сомненью,
И к цели ползти по-пластунски готов.

И пусть не дойду до желаемой цели:
Слепая мечта – фантазийный кумир,
Но в тающих льдах и весенней капели
Есть мощь теплоты, обновляющей мир.