Желанье счастья так пьянит...

Лидия Щербинина
Желанье счастья так пьянит!
Но отчего так сердце бьётся?
Есть что-то, что его страшит
И что над ним, как коршун вьётся?
Страх угнетает от сознанья,
Что вдруг исполнится желанье.

Мечта исполнится. И что ж?
Привычный мир будет разрушен.
А новый, он на что похож?
И так ли в самом деле нужен?
Упрямо к счастью мы шагаем
И...никогда не достигаем.

Так стоит ли всегда стремиться
Желанью счастья покориться?

                04.12.15.