Откуда взялся сей баран?

Иван Шевченко 4
Наш СССР,  как и "Титаник",
В  житейский  сгинул  океан,
А Горбачёв,  сорвавши краник,
В карман,  припрятав жирный пряник,
Сказал, что он не капитан.
Но в том,  узрев большой обман,
Кричали сотни тысяч Манек,
Кричали сотни тысяч Ванек:
Откуда взялся сей баран?

29.03.2015