Ни в смысл, ни в суть...

Елена Родченкова
Ни в смысл, ни в суть не вникнем никогда:
Бывает год короче летней ночи,
Бывает жизнь мгновения короче,
Бывает миг, вмещающий года.

Мне говорят: до ночи день пути,
Но путь бывает  круче и короче,
И можно встретить утро вместо ночи
И вместо утра можно ночь найти.

Поет осенних звуков благодать
Над изумленной серой сеткой сада,
Что все приходит - нужно только ждать.
Что все проходит и жалеть не надо,
Что жизнь и смерть - земной любви судьба.
Ни в смысл, ни в суть не вникнем никогда.