Слабая и хрупкая

Станислав Гофман
Слабая и хрупкая,
Девушка хрустальная,
Нежная и чуткая,
Дивное создание.

Ты так много тратишь сил,
Что с годами этот мир,
Твои когти заострил,
И в тигрицу превратил.

Была ты слабой, хрупкой,
И нежной, и уютной.
Что же сделал этот мир?
Вытряс душу и убил!

Хотя, постойте! Лучше так,
Перемотаю чуть назад.

Слабая и хрупкая,
Девушка хрустальная,
Нежная и чуткая,
Дивное создание.

Твой лев тебя хранит,
Златогривый, сильный.
Твоя стена и твой гранит,
От грязи мира пыльной.
SH