Триптих. Ложь

Андреев Глеб
Потерян тот, кто хочет быть потерян,
кто, за похлёбку лая на "чужих",
чужою мерой совесть будет мерить,
считая, что "чужой" живёт во лжи.

А ложь лишь там, где управлять готовы,
процеживать пипетками любовь
и брать конфликты за идей основу:
мол, всё отбрось и стань системой вновь.

Так лучше ж быть чешуйчатым драконом,
чтоб пузом все иголки проломить,
разрушить фарисейские "законы",
дышать огнём! и просто так - ЛЮБИТЬ!

18 октября 2015