Воспоминания о деревне

Тамара Шепелева
Лишь столбами стоят дымы
Да вдали где-то лай собаки...
Мой затерянный снежный мир
Под чудным названьем Аллаки.

Ну вчера и метель была,
Бесновалась,мела,свистела,
Просто чудо что полсела
Прямо в небо не улетело!

А сегодня до слез из глаз,
Так на солнышке снег искрится,
Что невольно да вспомнишь сказ
Про Серебряное копытце.

Вот из дома вышел сосед,
Постоял,поворчал устало:
"..ну,зима,что убрал,что нет..."
И лопата в руках замелькала.

А потом,спеша на урок,
Ребятни пробежала стайка,
Чистить веником старый ковер
Расстелила на снег хозяйка.

Меня тоже лопата ждет.
Проложу до ворот дорожку,
Может кто и ко мне зайдет,
А не просто мелькнет в окошке.

Воробьи со всего села
Расчирикались,разлетались,
Я вчера им хлебца дала,
Так сегодня уже собрались.

Истоплю я пожарче печь
Вышиванье достану с полки,
Если б раны у нас в душе
Зашивать умела иголка...

Вот уже закипает чай,
Кот-гулена пришел погреться.
То ль заплачется невзначай,
То ли вспомнится что из детства...

Незаметно и день прошел,
Окна золотом зажигая.
В окнах свет,-значит все хорошо,
И так рада ему всегда я.

Мы с зимою друзья вполне
И не скучно нам с ней на свете.
Лишь герань на моем окне
Разкраснелась в мечтах о лете...

          * * *