Новоромеость

Джинн Толик
Терновый венец. Верона. Ромео..
Плыли в канале ритмы фламенко
Гондольеры гребли под мостами и мерно
Шесты перехватывали за длинное древко..

Терпсихора не пела, она танцевала
Сводя с ума площадь дымом масляных ламп..
Вспомни, ведь ты здесь когда-то бывала..
Салют расцветал - даден залп..

Дамы учтивы. Кавалеры бесстрашны -
Рвут цепким взглядом их кружева..
Двенадцать ударов считают на башне..
Целуют тебя, и ты чуть жива.

Цветочные вазы и плющ до балкона,
Лютни знакомый жалобный звук..
В углах губ улыбка застыла иконно,
Перчатки не греют уже пальцы рук.

Пьются на праздненство вина и мёды..
Ты ж от веселья идешь в стороне -
"Поэт бессердечный кому пишет оды?",-
Подумаешь ты, - "Наверно не мне."

04\12\15