1986

Виктор Филоненко-Романов
Год полыни и странной звезды,
В Мир нездешний врата приоткрыли...
И тревожно кричали дрозды,
Ветры скорби меня подхватили...
Принеся из него в этот мир,
В ледяную страну,
Чей кровавый кумир,
Превознес Сатану...
Аз пришел Судия,
По делам всем воздать,
В моем сердце-змея,
Кары не избежать...
Все застыло вокруг,
В ожиданьи финала,
Не тревожься о друг,
Жизнь-от жизни устала...