Завещание

Галина Петерсоне
ЗАВЕЩАНИЕ
Меня не станет, а ты поплачь.
Пусть видят все, как ты тоскуешь.
Пусть ничего не говорят
О нас с тобой чужие люди.
Меня не станет,  ты живи,
Будь снова счастливо-любимой,
Пусть твой избранник, как и я
Боготворит тебя отныне.
Меня не станет,  тень моя
Порой души твоей коснётся.
И если сможешь,  иногда
Зажги свечу рукой послушной.
Меня не станет,  ты живи,
Но только в памяти покорной
Пусть будет место  для меня,
С меня и этого довольно.
Меня не станет,  помолись
На сон грядущий, как умеешь.
А я тебя благословлю.
Своей немеркнущей любовью...
07. 08. 2015.


ОСЕННИЙ ЭСКИЗ

Повсюду запах увядания,
Природа в сумрачном покое,
И вышит жёлтою листвою
Атласный купол небосвода.
Ещё последние штрихи
Наносит осень торопливо,
Осины огненный пожар
На фоне елей горделивых.
Ещё не вспаханы поля,
Стерня на солнце золотися,
И паутины кружева
Паук сплетает деловито.
Короче день, длиннее тени,
Роса в холодном серебре
И пламень яркого заката
Скользит по сумрачной воде.      10. 08. 2015.