Людская зависть

Галина Пряхина
В народе говорят,
Что жизнь прожить
Не поле перейти.
Но часто жизнь свою,
Мы сами усложняем.
Мы соревнуемся
На жизненном пути.
От зависти людской
Горим и пропадаем.
Людей мы ценим
Низкою ценой.
Машины, доллары –
Вот это класс.
От зависти своей
Горим и пропадаем
И дьявольский огонь
Горит в душе у нас.
О доброте и милосердии
Мы просто забываем,
Отгородившись ото всех
В душе стеной.
Пусть падает сосед,
Но мы ведь процветаем.
Добыть все надо нам
Любой ценой.
На карту ставим все:
Честь, совесть и свободу,
Сметая то, что неугодно нам.
А жизнь одна,
Цены мы ей не знаем.
От зависти людской
Горим и пропадаем.