Скачу далёкой стороной

Владимир Демидов 3
Скачу далекой стороной,
С судьбой наперегон,
На горизонте лес стеной,
Где злой живет дракон,
Там и других полно чудес,
Там темной силы власть,
Со мною меч, со мною крест,
Он мне не даст пропасть,
Он сохранит и сбережет,
Не выдаст он меня,
Через речушку, прямо в брод,
Я тороплю коня,
Прмчался ельником густым,
Готов к святой войне,
Но от лесной вдруг красоты,
Застлало сердце мне,
Березок белых стройный стан,
Ласкает нежно взор,
В еловых лапах спит туман,
И сладок птичий хор,
И облаков веселый гон,
Студеность вод в ключе,
Да где же ,где же, тот дракон,
Да есть ли он вообще,
Где колдовские письмена,
Хотелось бы взглянуть,
Вокруг покой и тишина,
И можно отдохнуть,
В дальнейший путь набраться сил,
Упав ничком в траву,
Неглупый кто то огласил,
Про этот лес молву,
Наговорил о нем страстей,
Нагнал такую жуть,
Чтоб от красы волшебной всей,
Народец отпугнуть,
А то натопчут, наследят,
Порубят на дрова,
И я когда вернусь назад,
Скажу--не врет молва