О жалости

Геннадий Дергачев
Жалеет кто - того и жалко,
Кто не жалеет, с теми Бог, -
Заботы меньше, - им хоть палка,
Души колодец их засох!
 
Кто хочет жить за счёт кого-то,
Хоть бы и вовсе не живёт!
У них своя к себе забота,
Её к другим наплакал кот.

Всё больше плевел, меньше зёрен,
И рвут куски из добрых рук;
Наживы гонор плох и вздорен,
Он проповедник всяких мук.
 
В ком жалость есть, того и жалко,
Кто не жалеет, с теми Бог, -
Заботы меньше, - им хоть палка,
Души колодец их засох!
 
04.12.15

Авторское чтение МР3 2015 г.