Эх печаль-тоска

Сергей Белоусов 4
Эх, печаль-тоска неумытая
Ты ж такая, мной позабытая.
Я ж знавал другой тебя, Русь моя,
Что ж опять убогая длань твоя.

Голубою степью богатая
Там трава полынь непримятая,
Полыньей дегтярною хвалишься
И крестами вновь забавляешься.

Храмов да церквей понастроила
А душа людей с диким норовом.
Лунь слепит глаза ожерельями,
А леса твои стали пеньями.

Реки, ручейки текут хмельные
У князей опять шляпы с перьями
Настреляли дичь, поохотились
И к другим краям, поворотились.

Ох, опять портки под заплатою,
А цари мошну кроят латами.
Широка казна не народная,
А судьба у нас инородная.

Разверни ж крыла Русь-Великая,
Да под сень взбери громкой кликою
Всех кому без отчества ты не мыслима.
До чертей обрыдла, жизнь прокислая.

                04.12.2015г.