Перестройка

Галина Пряхина
Зашла я как-то в магазин
И что же вижу там.
Лежат колбасы, яйца, сыр
Но нам не по зубам.
Заходят люди в магазин,
Но, не купив товар,
Выходят, голову, склонив,
В затылке, почесав.
Гляжу и вижу
В магазин
Старушки три зашли.
Две молча, глядя на товар,
Тихонечко ушли.
А третья, что-то
Прошептав,
Достала узелок,
Пошевелив беззубым ртом,
Открыла кошелек.
Вздохнув, к прилавку
Подошла, слезу,
Смахнув с лица,
Шепнула: «Дочка, ты
Продай, пожалуйста, яйцо».
И сразу вспомнились
Слова: «Перестройка,
Горбачев, Москва
И незалежна Украина».
Страна, в которой,
Все равны
Права, свобода всем даны
Все можно в ней:
Купить, продать, убить,
Ограбить, оправдать.
Но кто поможет старикам
На склоне лет не голодать?