Дыхание весны

Галина Пряхина
О лете много
Говорят поэты.
Так долгожданно
Лето и мило.
А мне весна
Милей всего на свете,
Хотя еще не
Дарит нам тепло.
Прекрасна осень
Золотой листвою
С подарками,
От матушки земли.
Не зря зовется
Осень золотою
И лишние слова
Здесь не нужны.
Зима приходит с
Снегом и метелью,
А ветер заунывный
Навевает грусть.
Снег белоснежный
Укрывает землю.
Зима, зима явилась!
Ну, и пусть.
А я люблю дыхание весны
И первый гром,
И первые листочки,
И ласковые солнышка лучи,
И запах пробудившейся
Земли!