Злодеи

Виктор Ивахненко
Ох, как же любим мы злодеев роль,
Плохих парней, поганых стерв и лизоблюдов!
Мы раздаём налево и направо боль!
В преддверье новых драматических этюдов.

Словно маэстро, считая души смертных,
Ты дирижируешь симфонией безумства,
В которой от удовольствий непомерных,
Мрет все, что называлось раньше чувством.

Твоя столь величавая персона,
Стоит на пьедестале безобразия.
Автомобиля дьявола слышны клаксоны,
И сами демоны идут к тебе на подаяние.

А после, с неприкрытым восхищением,
Они все слушают, какую боль ты нёс.
Твоя душа овладевает вдохновением,
И, вроде, ты уже даже не пёс.

Нет, ты полный шарма и величия подлец!
Сверкая взглядом и облизывая губы,
Ты понимаешь, наконец, что ты – венец,
А все вокруг тебя слабы.
О, словоблуды!
******

Но, как и всё вокруг тебя
Имеет свои времени пределы,
Смолкает плавно и симфония твоя.
Оркестр покидают целые отделы.

Среди оставшихся наедине с тобой
Ты замечаешь ту одну единственную скрипку.
Мелодия её несёт стремглав домой.
И повезло, если тебе простят ошибку.

P.S.

В конце концов, любите и лелейте
Всех тех, кто искренне вам дарит всепрощенье.
"Злодеями" вас называют лицемерно,
Ведь вне фантазий всех цена вам - грош и отвращенье.