Уходит август

Виктор Гин
Уходит август, ливнями звеня,
Но грусти нет в мотиве недопетом.
Последнее свиданье у меня
С таким смешным, с таким коротким летом.

Уходит август, музыка моя.
Она звучит задумчиво и нежно.
Последнее свиданье у меня,
Моё спасенье, вера и надежда.

Уходит август,гаснут свечи дня,
И горизонт уже окутан тенью.
Последнее свиданье у меня,
Ещё одна минута откровенья.

Уходит август, грудью заслоня
Мою любовь от горечи прощанья.
Последнее свиданье у меня,
А в сердце радость первого свиданья.