Сказка с намеком

Галина Пряхина
Сказок и басен
Немало на свете.
Знают их взрослые,
Знают их дети.
А я расскажу вам
Еще вот одну
О том, как сберечь
Ваши зубы во рту.
Кариес страшный
Жил-был на свете.
И поселился
У мальчика Пети.
Что же случилось?
«О, бедный мой рот»-
Воет мальчишка
Все дни напролет.
Кариес счастлив:
«Вот я какой
Сильный, могучий…»
Но ты, ведь слепой.
Ты живешь и
Не знаешь о том,
Что у Пети
Есть паста «Санино»
Всех лучше на свете.
Мама купила,
А Петя ленивый
Выбросить хочет
Пасту «Санино».
Упрямо не чистит
Он зубы с утра.
Вот и случилась
У Пети беда.
Петя не может
Ни есть, и не спать.
Даже не может
Он лечь на кровать.
На улицу выскочил
Петя-дружок.
Глядь, а на встречу,
Идет Пятачок.
«Что такой кислый?» -
У Пети спросил,
А Петя, тот словно,
Язык проглотил.
Не может он Пяточку
Даже слова
Сказать.
Вот, как у Пети
Зубы болят.
Все понял тогда
Весельчак-Пятачок:
«Петь, ты почисть,
Свои зубы разок».
«Что? - кариес взвизгнул,
Меня выживать?»
Нет, завопил он,
«Тому не бывать».
Петя ленится,
Но выбора нет.
От боли зубной
Уж не мил
Белый свет.
Медленно к дому
Петя побрел
Пасту «Санино»
Он тут же нашел.
И быстренько чистить
Зубы пошел.
Пыжился кариес,
Но вот, незадача
Вышвырнул Петя его:
«Тут ведь не дача.
Хватит, пожил.
Больше нет дураков ».
Выскочил кариес
И был он таков.
И засияли
Все зубы у Пети.
Паста «Санино»
Всех лучше на свете.
Вот и пришел
Моей сказке конец.
Кто меня слушал
Тот молодец.
Да, это сказка
Но в ней есть намек:
«Ты не ленись,
Чистить зубы
             дружок!»