Что уж говорить...

Галина Петерсоне
ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ...
И снова дождь холодный и угрюмый,
И снова буйный ветер второпях.
А мне не спится этакой погодой,
И мысли беспокойные стучат,
Стучат, стучат, без спроса лезут в душу,
Чтоб снова мою память бередить,
Чтоб я хотел, но чтобы знал наверно
Мне ничего уже не изменить.
Не изменить. В коротком этом слове
Вместилась моя прожитая жизнь.
И то что брал когда-то за основу
Могу принять, и может быть, простить.
Ведь жил, как все, не хуже и не лучше.
Подонком не был, не был и святым.
Порой грешил, но думалось успею
Свои грехи однажды замолить.
Но вот пора мне подводить итоги.
Пора, пора... Не дремлет строгий ум.
А на дворе ненастная погода,
Проклятый дождь и лужи за окном.
Быть может выпить? Сердцу станет легче,
Заплакать тихо или же запеть?
А мысли беспокойные  о прошлом
Мне просто отпустить и пожалеть.
Что было, то уже не повториться.
Так стоит ли об этом сожалеть?
Не вечен дождь холодный и угрюмый,
И я не вечен. Что уж говорить...
07.09.2015.