Берегите природу

Галина Пряхина
Задумайтесь, хоть
На минутку:
«Что без природы
Значим мы?»
Без солнышка,
Без ветра и
деревьев.
Мы окунемся
В царство вечной
Тьмы.
Я часто задаю
Себе вопрос:
«Ну, почему же,
Иногда мы,
Так жестоки?
Быть может
Потому, что одиноки?
Не видим красоты,
Что окружает нас?
Цветок сорвали,
Бросили на землю.
В гнездо залезли,
Иль сломали ветку.
Забыли потушить
Костер в лесу.
И уничтожили
Навеки красоту.
Лягушку в ручейке
Поймали
Со смехом лапку
Бедной оторвали.
Ну, хватит,
Что же это я?
Да, потому, что
Это боль моя.
Природа, человек-
Неотделимы.
Любить природу-
Это значит жить.
Ну, так давайте,
Думать будем
Вместе, как нам
Ее любовью окружить.