Катастрофа

Галина Пряхина
Мы повторяем
Тысячу раз:
«Жизнь человеку
Дана только раз».
Врач думал что,
Истребит мой народ,
А мой народ
Все живет и живет.
В камерах Гитлер
Народы сжигал.
Сколько сильнейших
Умов расстрелял.
Целых 5 лет,
Истреблял он народ,
А мой народ
Все живет и живет.
План свой зловещий
В жизнь воплощал.
Женщин, детей, стариков
Истреблял.
Нет, не сумел
Уничтожить народ.
И мой народ все
Живет и живет.
Насилие, пытки,
Стоны и плач
Жаждал увидеть
Монстр-палач.
Но мой народ
Нельзя победить.
Душу народов
Невозможно убить.
Мы повторяем
Тысячу раз.
Жизнь человеку
Дана только раз.
Скорбь и утрата
В народе живет.
Забыть, что случилось
Не сможет народ.