Послевоенное детство

Анатолий Остапишин
В детстве мы  компьютеров не знали,
Их еще и не было тогда,
Нам игрушки эти заменяли
Гильзы,портупеи,провода...
      Самодельный,простенький приемник
      Из деталей трех-пяти собрав,
      Вслушивались, чутко, в мир огромный,
      Плотно к уху телефон прижав.
Не читав Вольтера и Конфуция,
Мы с трудом вникали в жизни суть,
И в умах - бродила революция,
Что сумела все перевернуть.
      А с годами крепли пальцы , руки ,
      Мастерство и знаний рос запас...
      И,жила надежда,наши внуки
      Знать не будут,что коснулось нас!