Не проспите жизнь!

Галина Пряхина
Порой мне бывает
     Так одиноко,
Как путнику,
     Блуждающему в пустыне
Тогда, я пытаюсь,
     Себя представить
Одну, на дрейфующей
     В море льдине
И, вдруг, с волнением
     Я ощущаю, что
Жизнь прекрасна
    И необычна,
То вознесёт тебя,
    То укачает,
То сбросит с кручи,
    То  приласкает…
И я как будто
    Очнувшись от сна
Вновь замечаю,
    Что я не одна,
Что птицы поют
    И деревья шумят,
И розы в саду
    О любви говорят,
А солнце, насмешливо
    Смотрит вниз
И, улыбаясь,
    Мне шепчет:
«Очнись»
    Так ведь можно
         Проспать и жизнь.