Мой дом на два окошка...

Мунистов Виктор
Мой   дом   на   два   окошка,
Терраса   да   крыльцо.
Луна   круглей   лукошка,
Горящее   лицо.
Брожу,   отдав   сугробам
Неверные   следы.
Ах,   дом!   Как   это   много—
Отводит   от   беды…
Ах,   домик -  утлость   брёвен,
Труба,   стреха,   чердак.
…Чтоб   свет   струился   ровно,
Чтоб   растворялся   мрак,
И   чтобы   наважденье
Пылающей   луны
Светило   утвержденьем,
Что   живы   ещё   мы.
И   весь -  насквозь  просвечен—
Стал   ясен   мир   и   прост,
Чтоб   дух,   смятеньем   вечен,
Мерцанье   брал   от   звёзд.
2000г.