Картины Рериха

Ксения Пюшель
Как в сердцевину аметиста погрузиться
И выплыть в россыпи кристаллов азурита, 
Парить переливающейся птицей
В чернильно-синем космосе окрытом!

Услышать бубны, гусли, барабаны
И эхом бьющийся восторг в стальных горах,
И над вершинами опаловых барханов,
И над озерами, и в собственных висках...

И ощутить себя сосудом, полным
Глубоких смыслов и великих тайн.
И, разбежавшись, окунуться в волны
И плыть. И вечным быть, как льды - не тая...