Глубокий космос

Владимир Демидов 3
Когда нибудь поднявшись от земли,
Мигнув огнями солнечным ветрам,
Уйдут в глубокий космос корабли,
К далеким и загадочным мирам,
И будут версты млечного пути,
И звездной пылью выстланный маршрут,
И будут вести долгие идти,
Которые на родине так ждут,
А что вдали--неясно никому,
Каков сюжет реальностей иных,
Быть может скоро в лазерном дыму,
Сойдутся насмерть с крейсером чужих,
А может будет ласковый рассвет,
Двойного солнца яркая дуга,
И люди так устав за много лет,
Останутся на этих берегах,
Погаснут корабельные огни,
Детишки очень скоро подрастут,
И новую колонию они,
Наверное Землею назовут