Где мое детство?

Елена Петрухова
В чем мое упоение? Музыка да стихи,
Слова о любви, сказанные невзначай,
Крепость и нежность сильной мужской руки,
Вкус сигарет и с бергамотом чай.

Где мое детство? В памяти навсегда!
Там вечное лето и домик с бордовой крышей,
А если мне скажут, что я никогда-никогда
Не вернусь в это время, я им не поверю, слышишь!

Где мое солнце? Вон глядит из-за туч,
Греет, аж душно, но не слепит глазниц.
Задаюсь вопросом, а кого я хочу обмануть?
Себя! Отвечает мне крик перелетных птиц.

Пусто и странно в душе, а в вокруг все белым бело.
Я мечтаю заснуть и проснуться десятилетней.
Набираю Богу, ты слышишь меня, алло!?
Где мое детство, черт побери, ответь мне!?