Свидание с прошлым

Владимир Демидов 3
Коль тоска змеею непрошенной
растекается вдруг в крови
позови на свидание прошлое
свое прошлое позови
и в янтарной усевшись комнате
обогрей его-накорми
а потом вы на пару вспомните
золотые былые дни
прикоснетесь неспешно к каждому
очень тщательно разобрав
и тоска утихнет уляжется
растворится средь буйных трав
жизнь опять сияньем наполнится
счастье вновь постучится в дверь
что задумано--все исполнится
очень скоро--ты только верь
ну а прошлое--по хорошему
отпусти его-не держи
и за праздник памяти прошлому
ты спасибо сейчас скажи