Вот так и живем!

Галина Пряхина
Трудно сейчас
     На свете жить
Но «оптимизма» мы
     Все ж полны.
Кто на рынок
     С утра бежит,
Чтоб последние
     Продать штаны.
Кто на рынке
     С утра стоит,
С протянутой рукой.
     Кто в метро народ
Веселит: «Пой, моя скрипка, пой».
Каждый старается,
     Что-то продать,
Чтоб выжить,
     А может согреться,
А что о детях
     Можно сказать:
«Ведь у них
     Отобрали детство.»
А старики, что
     Не могут  бежать,
На рынок с
     Утра пораньше
Одев на себя
     Побольше тряпья
О, господи, что ж
     Будет дальше…
Не все, конечно,
     Вот так живут
Есть жизнь
     Веселей ,богаче
Они, иногда,
     Бедным помощь
Дают, как
     Милостыню ,а не иначе.
То, что народу
     Принадлежит
Разбазаривается
     С размахом.
Все бы хотелось
     В карман положить
Фирмам, рвачам,
     Делягам.
Народным посланцам
     Не важна суть
Народ их волнует
     Мало. Правде в
          Глаза пора взглянуть
Жизнь невозможной стала.