Когда не ведают чего творят

Халида Шариф
Ну что сын, долго ты блуждал
В потёмках затхлых подземелий?
Ты волком выл и вопрошал,
Когда же свет в конце тоннеля?

Не ведал ты, что сам создал
Ты тьму своею дикой мыслью.
И от того ты волком выл,
Не свойственный так человеку.

Что ж сын, придётся вновь тебя
Отправить на учение земное.
Ты не один, вас миллион,
Не ведая чего творите.