Судьба

Владимир Демидов 3
Тают звездные в небе костры,---
За рекой перекликнулись птицы,
Жили в дальнем селе три сестры,
Три -на выданье взрослых девицы,
Правда, первая малость с ленцой,
И вторая--- собою не очень,
А вот третья-иконой лицо,
День и ночь по хозяйству хлопочет,
И пора бы уже поспешить,
Женихов приискать для сердечка,
Как однажды в дремотной тиши,
Постучалась судьба на крылечке,
Огляделась прищуривши глаз,
Незаметно одернула платье,
--В общем, девки, поедем сейчас,
Нынче я стану вашею сватьей--
Ну а дальше ,,что сон наяву,
Едут в бричке с судьбою меж сосен,
Видят в полюшке парень траву,
Со сноровкой, без устали косит,
Вьются кудри вразброс на ветру,
Богатырская стать в нем и сила,
Здесь с ленцой ,ту сгрузили сестру,
А вернее- сама попросила,
С ней простились и снова вперед,
Наугад, наобум, без подсказки,
Вдруг навстречу с тальянкой идет,
Добрый молодец будто из сказки,
Разодет хорошо ко всему,
Да в такого не грех и влюбиться,
И судьба подарила ему,
Не блиставшею статью сестрицу,
И оставшись теперь лишь вдвоем,
Они дальше дорогами кружат,
Впереди на пути водоем,
Называемый попросту лужей,
А в середке с распухшей губой,
Пьяный в дым возлежит мужичонка,
Тихо молвит судьба--Это твой-
-Как?--заплакала горько девчонка
--Да какой мне от пьяницы прок--
Но судьба лишь вздохнула--Не знаю,
Просто он без тебя пропадет
Помоги ему в жизни, родная--
Что там дальше--в годах скрыто тьмой,
Повезло ли сестренкам--неясно,
Мы как куклы ведомы судьбой,
И живем над собою невластны