Тоска по Родине

Галина Пряхина
Пожаловался клен каштану:
«Так надоело мне
На свете жить.
Зима, морозом,
Вьюгой донимает,
А лето, солнцем
Сушит, изнуряет.»
Каштан в ответ ему:
«Я понимаю и сам
В подобной шкуре
Я бываю.»
Живется сладко
Нашему лимону
Стоит на окошке
Он вечно зеленый.
Польют, когда надо
И землю взрыхлят,
И солнца лучи
Его не палят.»
Лимон услышал
Этот разговор
И возмутился:
«Что это за вздор.
Зимой вас вьюга
Песнею качает,
А солнышка лучи
Весной вас согревают
Я Родину свою
Совсем не знаю
Живу, как птица
В клетке и мечтаю
Увидеть Родину свою
Хотя б во сне
И умереть, тогда,
Не страшно мне.»