О чем думают Гении? Цикл стихов и наблюдений

Юрий Кутенин
  Уже давно опубликована моя книжица "Гениальные Дети Войны".
Гениальные Дети Войны. Книжица для России.http://www.stihi.ru/2015/06/26/8307

   О тех, кто тогда был ребенком, и вместо счастливого детства получил
ГОЛОД, НАСИЛИЕ, БОМБЕЖКИ и смерть очень близких людей.
Говорят нельзя об этом сейчас писать. Интересно почему. И кто запрещает?
Поколение толстощеких олигархов, называющих себя русскими и живущими под защитой
лондонского ПВО?

  Дети ВОЙНЫ? У власти на них никогда не найдется денег. Это ведь история с памятью. Которую очень трудно форматировать по своему желанию. Власть не нюхала мировой войны и не очень то ее боится.

А дети войны боятся и не хотят мирового коллапса.

Почему я назвал книжицу "Гениальные Дети Войны"? Да они общепризнанные суперзвезды и, возможно, гении. Вспомним Катеньку Максимову, Андрюшу Миронова, Юрия Яковлева,
Мариану и Анастасию Вертинских ... Их много с кем я встречался по жизни ( А только о них я и пишу )... Гениальных Детей Войны.
Сейчас пишу о других Гениальных Детях Войны уже не из области Изящного Мира, а вполне Рабочего - Врачах, Ученых, Военных.
  Опять пишу только о тех, с кем встречался, говорил и имею свое восприятие, впечатление, мнение...

Продолжение темы
О чем думают Гении.
1.На станции Лев Толстой


  На одной маленькой станции липецкой области
часы всё время показывают 6 часов 10 минут.
Наверное, здесь умерло время.
Так ли?
Для одного человека точно умерло.
Ведь станция называется "Лев Толстой".

Думают ли гении, что последний час встретят в одиночестве
на полустанке, помойке или свалке? Ведь они ГЕНИИ...
Уверен думают. Это обычные люди не одиноки...


2.Одиночество Гения.

Гений Роком брошенный вперед.
Сквозь бурьян, болота и овраги.
Это после будет плац и флаги,
А пока же все наоборот.

Что бы он толпе не говорил,
Все равно она ему не внемлет.
Ей, чтоб слишком рано не будил.
Лишь пироженные по утрам приемлет.

Пусть в нарядных платьях и манто
Дамочки к любви его взывают.
Ни одна из них его не понимает.
Мысль сквозит сквозь это решето.

Одиночество - вот истинная боль.
Кавендиш - не зря ведь звали Лордом,
В одиночестве был недоступно-гордым,
Видя в прочих ... абсолютный...ноль


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2014
Свидетельство о публикации №114051404223
-