Осталось немного

Владимир Ананьев-Степной
Осталось немного, пора оглянуться,
Пройти незаметно в открытую дверь.
С любовью обняться у внешнего края,
Запомнив навеки утраты потерь.

Осталось немного, больными ногами,
Ощупать легка ли небесная твердь.
Движеньем весны уходящего рая,
Что было на свете мы будем беречь.