Мне б сейчас дотянуть до весны

Николай Никифоров 3
Мне б сейчас дотянуть до весны,
Мне сейчас бы покоя немного.
Облитают на ветках листы
Под закатами неба немого.

И запеть бы те старые песни
С  ветром в поле средь шумных берез.
Не могу. Тут хоть лопни,хоть тресни,
Мое горло здавило от слез.

Ничего не осталось  для мира,
В жизни пил я деготь,люголь.
Душу смыв в народном сортире
Другой привкус мне дал алкоголь.

И осталось на памяти грешной
Как вбитые в камне слова,
Уж не будет той жизни небрежной.
А потом уж не будет тебя.

Мне б сейчас дотянуть до весны,
И зацвесть,зашуметь с новой силой.
Но опали,завяли листы,
А душа будто к жизни остыла.