Дождик

Елена Сапуненкова
Начинается дождик весёлый,
Вот закапал он потихоньку.
Всё сильнее,сильнее,сильнее
Мочит он проказницу-девчонку.
А девчонка голову поднЯла,
А девчонка засмеялась звонко.
Она от дождя побежала,
Только догоняет он девчонку.
Девочка туфли сбросила
И бежит по лужам весело.
Мочит дождик озорную девочку,
Ну,а та запела песенку.
Дождь до нитки промочить грозится,
Рассердился дождик на девчонку.
А она дождя не боится,
Песенку поёт,смеётся звонко.
И бежит вперёд,вперёд.
И бежит,ничего не боится.
Дождик тоже песенку поёт,
Дождику нечего сердиться.
Он уже не сердится,он добрый.
Он весёлый,тёплый,озорной.
В догоняшки играет с девочкой,
Бегает за девочкой босой.
    13 лет.