Не оказаться за бортом

Наталья Гоглева
         Молитва
         (И.Нав.1глава)

"Будь твёрд и мужествен"-
Гласит Христа Писанье.
Дай мне, Боже, в Духе пониманье
Глубокого значенья всех обетований,
Господней мудрости и назиданий.
О, сколь велик и славен в упованьи
Святой язык Твоих посланий,
Как значимы для чада строки те.
Молю Тебя, Христовым оправданьем
Дарованным нам смертью на Кресте,
Излить Твоё святое помазанье,
Чтоб воспринять в себе глубины их,
Что скрыты для грехов плотских.
Дай сердцем вникнуть, Боже, в каждый стих
Священного Господнего наследья,
Чтоб в час грядущий, истинный, последний
Не оказаться где-то за бортом.
Дай мне пребыть с Тобою в одной лодке,
Всем сердцем жить лишь с Господом Христом.

       Аминь.