Капля

Елена Родченкова
Дрожала капля на ветру,
А дождь все капал...
Быть может, скатится к утру
По ветке капля.
Сольется с каплею другой,
Вдвоем покорно
Тяжелой, крупною слезой
Дойдут до корня....

Или замерзнет средь ночи
В метели звонкой,
Хрустальной почкой заблестит
На ветке тонкой?

Дрожала капля на ветру
И к ветке жалась.
Дрожала капля и, дрожа,
За жизнь держалась
И милости ждала,
Ветров боясь...
Наполнилась...
Сверкнула...
Сорвалась.