Небесно-голубые мезонины

Буточкин Андрей
                Влюбленным в
                девочку Энн
                из зеленых мезонинов
                посвящается.



Повозка едет
не домой.
Как-будто едет
не весной...


И нету в том
моей вины.
И их ошибки
не видны...


Причина горя -
не видна.
Причина сбоя -
как всегда...

Судьбы сирот
ирония,
что мы - не их
история...


И вновь закроют
отчий дом.
Запрут рассудочным
замком...


Одна. Одна...
Опять одна!
Опять для счастья
не нужна!


Постой, судьба,
остановись!
Позволь мне чайкой
взвиться ввысь!


Сбегу с повозки.
На берегу
спиной
протест свой
проору...


Не буду
слезы говорить.
А буду молча
в небо выть...


Комочком горя
я замру.
Замру. Замру...
Замру! Умру...

Цветками
белыми
маня,
забудьте
вишни
про меня!


Ведь вновь
все в мире
без меня.
Ведь вновь
не нужна
миру я...


Не нужна я.
Ненужная...
Ведь сирота я,
да и  рыжая...



Не знает
в горе
доброе дитя,
что день
расцвёл
для возвращения...