Сага о кабане

Владимир Демидов 3
Шел кабан лесной дорогой,
никого кабан не трогал,
не ломал деревьев зря,
вдруг навстречу егеря,
прямо в лоб сошлись друг другу,
сердце в пятках от испуга,
у бедняги кабана,
все --подумал он-хана,
заметался бедолага,
рысью кинулся к оврагу,
и раскатистый дуплет,
звонко бьет ему вослед,
били видимо картечью,
жаль одно-ответить нечем,
не помогут здесь клыки,
но спасенье у реки,
он к реке скатился задом,
и вдруг слышит кто то рядом,
дышит чуть ли не в присвист,
боже мой-видать турист,
да хотя по тембру писка,
это видимо туристка,
на спине большой рюкзак,
на ногтях облезлый лак,
на ветровке хлястик куцый,
а глаза у ней как блюдца,
напугалась кабана,
тут видать его вина,
он же третий день небритый,
и неделю неумытый,
грязь комками у колен,
ну совсем не джентельмен,
но ценой сейчас любою,
девку надо успокоить,
хоть красива и мила,
егерям бы не сдала,
элегантно севши в позу,
он втянул ноздрями воздух,
и сказал -почту за честь,
с вами выпить если есть,
слышен возглас облегченья,
слышно робкое сопенье,
и как эхо по реке,
--бражка есть там в рюкзаке-,
-там в углу она во фляжке ,
и кусочек куры к бражке
поедим что бог послал--
тут кабан не возражал,
быстро розлиты стаканы,
стала девушка румяной,
и орел--кабан при ней,
врет из жизни про свиней,
в общем выпили ,поели,
после третьей даже спели,
и бродягу кабана,
обнимает уж она,
день веселым был и шумным,
рвал кабан гитары струны,
желудями угощал,
и помочь ей обещал,
расставалися под вечер,
у него поникли плечи,
даже челюсти свело,
так на сердце тяжело,
подкатил автобус нужный,
был рюкзак в него загружен,
ей кабан купил билет,
и махал копытом вслед,